-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:54 13.05.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya_Alexandr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2015
Записей: 1966
Комментариев: 9103
Написано: 13113

КРОЛЕПЁС!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:09 + в цитатник

     Ма́ры также известны как патагонские зайцы или патагонские свинки — подсемейство свинковых из отряда грызунов. Мара — четвёртый по величине грызун в мире. Рост некоторых животных достигает полуметра, а длина — до одного метра.

Патагонская мара

Длина тела вида  69—75 см. Крупные особи весят 9—16 кг. Максимальная длина хвоста 4,5 см. Животные приспособлены для беганья и форма их тела с длинными ногами напоминает кроличью. Задние ноги длинные, задние ступни имеют три пальца и каждый палец имеет коготь. 

       У мары все как у людей: живут парами, семьями, ночью разбредаются по норам-укрытиям, а днем собираются в небольшие группы. Готовясь родить детенышей, самка, как правило, сама роет нору (хотя не брезгует воспользоваться при случае и чужой брошенной), а самец защищает вход от вторжения неприятеля. Детеныши мары довольно быстро становятся самостоятельными — уже через 24 часа после появления на свет они могут бегать, а всего через 5–6 месяцев готовы сами стать родителями. 

     Мары обитают в Южной Америке

Рубрики:  Любимые животные
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку